Рецензия на фильмы «Чужой» и «Чужой 2»

От избытка свободного времени решил, наконец, посмотреть все части «Чужого». Хули, нога в гипсе, по телеку одни пиздюки. Пиздят политики на заседаниях госдумы, пиздит Бузова на «Доме 2». Причем толку от первых, как от второй. Тут волей-неволей захочется чего-то далекого от земных проблем. Да и вообще люблю космическую тематику.

Зырил я первую часть. И вроде Ридли Скотт, Сигурни Уивер, а как-то кисло… Но потом я случайно спалил год выпуска (1979) и понял, что сам я кислый: если бы мне довелось увидеть этот кин в то время (хотя меня еще и в помине не было), я бы не то что кипятком, я б кислотой уссался от крути. Это сегодня киношники охуели, обленились и пиздят друг у друга идеи, снимая оборотней, вампиров и прочую хуйню, не зная, как может быть иначе. А люди в далеком 79-м захуячили такое. Мое почтение.

Вторую часть я посмотрел с пристрастием, потому что режиссером тут заделался Джеймс Кэмерон. Его «Аватар», «Титаник» и два первых «Терминатора», думаю, смотрели все. Кэмероновское видение эпопеи про яйцеголовых любителей отложить личинку в человечинке оправдало все надежды. Два с половиной часа пролетели незаметно. Сюжет затянул. И я с удивлением осознал, что этот фильм проканал бы и сейчас. Между прочим, 1986 год. Спецэффекты иногда заставляют пустить слезу умиления, но не стоит забывать, что есть умельцы, которые и сейчас снимают намного хуже. Короче, Джеймс Кэмерон – это Джеймс Кэмерон. Он давно стал брендом. Его фильмы, как пельмени: кусаешь – а внутри мясо. И среди остальных пельменей с говнищем это просто счастье и спасение. Кстати, он свои пельмени поливает майонезом, а чем поливают остальные, додумайтесь сами.

Ссакоподобные «Чужой против Хищника» смотреть не буду. Уже смотрел и плакал жалостливо, потому что эти изваяния не стоят ничего, кроме жалости. Отдельно «Чужой» и «Хищник» заслуживают такого респекта, которого я просто не смогу дать. Но если мороженое и борщ по отдельности охуенны, это не значит, что вместе они составят чудо-блюдо.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *