Рецензия на фильм «Неизвестный»

«Неизвестный»! Ууууууу! Страшно? Кто же он? Почему так все сложилось? Что задумала его жена? Где лопата деда Егора? Очень много вопросов после первых минут фильма. Стандартный задвигон для триллера. Главное, чтобы ответы на вопросы удивляли, тогда и кинчик выйдет не кислым. В целом, «Неизвестному» это удалось.

Весь замес в том, что профессор приезжает на семинар в Германию вместе со своей женой, но случайно попадает в аварию, приходит в себя в больнице, рвется к своей жене. Жена его уже не помнит, да и муж у нее другой, с таким же именем. Естественно, наш перец растерялся от такой подставы и начал выяснять, кто он. А тут еще какие-то упыри на черном «туареге» пытаются его кокнуть. Че делать? Бежать, конечно.

Многие, вероятно, обратили внимание, что этот чувак для профессора слишком неплохо водит тачку. Для меня это был ключевой момент фильма. Я ждал, пока мне это объяснят, поставив условие: объяснят – фильм неплох, не объяснят – говнятина. Объяснили, спасибо. Фильм неплох. Мог быть еще лучше, если бы не пара нюансов.

Во-первых, «Неизвестный» очень похож на историю про Джейсона Борна. Судите сами: спецагент теряет память. Кто я? Где я? Где чемодан с моими трусами и носками? Начинает искать истину, восстает против конторы, надирает задницы своим коллегам, — типа встает на путь истинный. Помогает ему тоже девка, в конце тоже хеппи энд. Ват да фак?

Во-вторых, профессор научился драться тогда, когда вспомнил, что прошел спецподготовку. Главное, машину водит хорошо, все, вроде, правильно – рефлексы и мышечная память в порядке, но с драками создатели противоречат сами себе. Ситуация примерно такая: «Ребята, я профессор, не бейте меня! Ааааа! Хнык-хнык!», «Опа! А я уже спецагент! На-ка по еблу, корявый ублюдок!». Помните, как было в «Борне»? Там это было намного реалистичнее.

Кстати, я тут вспомнил один фильмец с участием Лиама Нисона (профессор) – «Заложница». Очень достойный – тоже спецагент, драки, как в «Борне», с использованием всего, что попадется под руку. Если понравились «Идентификация Борна» и «Неизвестный», то настоятельно советую.

Сам «Неизвестный» намного слабее этих фильмов, но ощутимого отвращения не вызывает. Качественная постановка, качественная игра, по большому счету, неплохой сюжет. Не отличный фильм, но вполне хороший.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *