Рецензия на фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

В кои-то веки я выбрался в кинотеатр и посмотрел фильм как нормальный человек: большой широкий экран, dolby surround, толпы дебилов, жрущих поп-корн, загораживающая пол-экрана башка впереди сидящего чувака, — удовольствия весьма сомнительные, но от фильмов с торрентов на девятнадцатидюймовом мониторе уже опухли глаза. «Пираты Карибского моря: На странных берегах» вытянули из моего кошелька 300 рублей (разорился на 3D) — жаба давит до сих пор, но об этом позже.

Во-первых, это 4-ая часть. Все, что задумывалось и даже больше, сказано в предыдущих трех. Чем нас хотели удивить в этой, неясно. Как обычно в подобных ситуациях начинается кутерьма, состоящая из непонятных событий,  всплывающих героев прошлых частей. Здрасьте, я Кира Найтли, помните меня? Привет, я Гектор Барбосса, кто здесь? А я Черная Борода, ну-ка все ужаснулись! Кто вы все, дебилы? Я что, опять должен пересмотреть все части, чтоб въехать в сюжет этой? Отдельно от них он представляет собой собачий фекалоид. Все копошатся, калобродят – очевидно, что сценарий просто высосан из пальца, никакой необходимости выхода фильма в прокат не было. Ну, кроме попытки урвать баблица, конечно.

Завязано все на загадочном источнике, который дарует молодость и жизнь. И каждая паскуда, естественно, рванула к нему. Почему только сейчас (ведь про источник упоминали еще в первой или второй части)? Почему все разом: испанцы, британцы, пираты? Ладно, фиг с ним. В общем, весь фильм все жарят к этому источнику, в конце — эпик батл. Канцо!

Самая жесть – это испанцы. Они пердолят вперед всех, находят чаши, необходимые для обряда получения вечной жизни, добираются до источника, а потом перед всеми выбрасывают эти чаши, говорят, что никто не может даровать жизнь, кроме бога, крестятся, ломают капище и сваливают. Надеюсь, я не один, кого мучает вопрос: «Нахуя они сюда перлись?».

Хотя о чем это я? Фильм снят для фанатов, которые при виде Джека Воробья кричат: «Вау! Джонни Депп! Чмоки-чмоки, милашка!». Таким наплевать на детали, главное, чтобы Воробей в кадре порхал.

Как я уже сказал, «Пиратов Карибского моря: На странных берегах» я смотрел в 3D. Не хотел, просто сеансов других не было. Должен сказать, что 3D-сцен в этом фильме, как в дедовском выпуклом телевизоре. Ладно-ладно, чуток больше, но они есть только в заставках и титрах. Так что если надумаете, то лучше еще раз подумайте и передумайте. Сходите на обычный.

В принципе, я не скажу, что сильно ждал конца, чтоб свалить побыстрее. Четвертые «Пираты» — веселая тупенькая развлекуха как способ убить пару часов и чуток бабла. Ничем не напрягающая, но и не цепляющая.

Впрочем, кое-что меня все-таки напрягло – один саундтрек на все четыре части. А в «Пиратах Карибского моря: На странных берегах», по-моему, кроме него ничего не играло. Немного разбодяживали старый и вставляли во все драйвовые сцены, в конце в качестве не хилого такого подарка включили целиком. Он, конечно, не плох, но надоел уже, спасу нет. В «Трансформерах», например, музон везде похожий и одинаково пафосный, но разный. В «Троне: Наследии» за фильм удалось услышать 10-15 разных мелодий, почти каждая из них – шедевр. Спасибо Daft Punk. Учитесь, «пираты».

, ,