Рецензия на фильм «Убойные каникулы»

«Убойные каникулы» — один из немногих кинцов, при переводе названия которого наши прокатчики не только не облажались, но и существенно улучшили ситуацию. Оригинальное название фильма — Tucker and Dale vs evil – мол, Такер и Дэйл против зла. На такое вряд ли бы кто-то пошел в кино сознательно, не объевшись попкорна до беспамятства.

Сюжет «Убойных каникул» гениален. Казалось бы, типичный голливудский кал, когда группа студентов отправляется на пикник в глубокие дебри и остается в них навсегда по вине веселого парня с топором или обрезом. Сколько мы таких видели — не счесть. Но здесь все перевернуто с ног на голову: в роли веселых маньяков — обычные деревенские ребята, которые едут в свою разваливающуюся лесную халупу, купленную на последние деньги. Они просто хотели порыбачить, а эти студентики приняли их за мясников и сами же со страху начали дохнуть, то напоровшись на колышек в лесу, то угодив головой в дробилку… Оставшиеся в живых до конца были уверены, что их одногрупников мочат два деревенских увальня, а увальни думали, что студенты массово самоубиваются на их делянке.

Естественно, это трэш и угар. Много кровищи, много натяжек, которые никогда бы не случились в действительности. Но все обыграно очень ржачно, не напрягает.

Фильм канадский, и это заметно — в нем нет ни одного удара по яйцам или пердка! В принципе, учитывая склонность Голливуда к подобным ржакам, только за это можно номинировать фильм на Оскар.

Шутки и страшные напряги в начале фильма очень порадовали. Чего только стоит момент, когда жиробас подходит к студентикам на заправке и спрашивает, как там у них дела. Хрен такое опишешь.

В фильме много еще смешных и просто забавных моментов. Но то ли мне показалось, то ли нет, ближе к титрам фильм приедается, становится не таким крутым, каким казался сначала. Возможно, потому, что идея уже понятна, а юморная реализация чуток сдувается к концу. Впрочем, это ни в коей мере не умаляет достоинств фильма. Must see, однозначно.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *