Рецензия на фильм «Трон: Наследие»

«Трон: Наследие» я сознательно шел оценивать в IMAX. Во-первых, техническое новинго не давало покоя, а, во-вторых, трейлер фильма понравился. Моя жена, кстати, увидев его, стала отмазываться: «Сходи один, жалко денег, отстой!». Но я ее все таки уговорил составить мне компанию, и в результате новая 3D технология обошлась на двоих в 1100 рублей.

Без тени сомнения скажу: IMAX – полный шлак. Дорого, а разницы с обычным 3D я не заметил. Возможно, из-за того, что пока нет фильмов под IMAX. Как бы там ни было, тратить деньги на очередную хорошо раскрученную маркетинговую пустышку я бы не советовал.

Теперь о фильме. Сразу напрягла фраза «В данном фильме некоторые сцены сняты в 2D, остальные сцены сняты в 3D». Сказали бы лучше, что 90% фильма – 2D, и только оставшиеся 10% — 3D, — это было бы хотя бы немного правдоподобным враньем.

Первый фильм какого-то там бородатого года я не видел, хотя слышал, что шуму он понаделал в свое время не мало. Да и на ютюбе дофига фриков гоняло в самодельных костюмах из фильма. Мне было как-то недосуг. Так что в необъективности меня обвинить сложно — первым «Троном» мне мозг не промыли. Второй заценил как отдельную историю, которая мне вполне понравилась.

Понравился и Батруха в главной роли. Это Тимур Каштан Батрутдинов из Камеди Клаба. Конечно, это не он, но, пиздец, как похож. Так и ждешь, что откуда-нибудь сбоку выскочит Гарик Харламов, и они на пару отожгут очередную миниатюру.

Фильм я смотрел за 2 недели до написания рецензии, поэтому каких-то деталей уже не помню, но в целом очень неплохо. Светоциклы круты, светолеты пиздаты, мир, созданный в фильме, хорош.

Некоторые админы-неудачники пишут в инете, что фильм отстой, так как программы не могут быть человечками. Мне их жаль. Потому что они неудачники, потому что они в художестве ищут документалистику, потому что они никогда не были программами и не знают наверняка, что они не похожи на людей. Давайте тогда чморить «Блэйда» за то, что вампиров нет, «Трансформеров» — за то, что эти железные роботы – очередной японский гон, «Реальную любовь» — за то, что не может все кончаться так идиллично. Еще чморонем «Криминальное чтиво» за слишком кудрявого негра и «Матрицу» просто так, для порядка.

Господа, научитесь отличать реализм от художества! Если вам кажут, как Блэйд прыгает с высоты 10 метров на асфальт, то это круто, так как он вампир: он силен, могуч и прыгуч. Но если с той же высоты на движущийся грузовик приземляется обычный человек (агент Солт в одноименном фильме), то это выглядит немного странно.

В новом «Троне» каких-то откровенных ляпов я не заметил. Не заметил вообще никаких. Смотрится ровно и с интересом. «Бла-бла-бла» много, но для меня, уже уставшего от неуместных спецэффектов, это плюс. Кроме того, музыка в фильме отличная. Сразу же скачал себе саундтрек, чтоб использовать в качестве рингтона на мобиле, но стало лень, и я забил на это дело. Но музон все равно потрясный.

Под впечатлением от увиденного, скачал первый «Трон». Включил и тут же удалил: годы безжалостны к спецэффектам, они здесь, как БМВ из картона. Если кто-то горит желанием посмотреть на этот фанерно-картонный отстой – вперед, а я пас.

Кстати, жене моей второй «Трон» понравился. Она не пожалела, что я ее вытащил среди ночи на весьма сомнительный кинец, слив в пизду более косаря денег.

Дристанский IMAX… В 3D это удовольствие было бы в 2 раза дешевле. Да и с «Троновским» обилием 3D-cцен, вообще не вижу смысла смотреть его там.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *