Господдержка отечественного кинематографа

Сегодня слушал раздув по Эхо Москвы: власти собираются увеличить финансирование отечественного кинематографа. Никита Михалков, наверно, ликует. А вообще, это пиздец, конечно.

Давайте рассуждать логично. Кино почти во всем мире уже давно стало киноиндустрией и кинобизнесом. А коммерциализация делает любой фильм бизнес-проектом (со всеми вытекающими: перспективен и прибылен — получи бабло и распишись, убог и ничтожен — сдристни!). Наше кино на данный момент находится в коматозном состоянии. И кто-то решил, что если дать больше денег, то откуда-то возьмутся идеи, режиссура, сценарии… Не, ну как? Представьте, к вам домой приходит сосед и просит, дать ему 30 тысяч рублей, на которые он возьмет лотерейных билетов, выиграет и отдаст вдвойне. При этом уверяет, что это верняк, так как ему цыганка нагадала.

Знаете, что будет? Будет гораздо больше «Обитаемых островов» и прочего говнища, потому что бабло распилят, а потом будут судорожно думать, как на оставшиеся 5 тысяч рублей снять эпохальный экшн. Пригласят каких-нибудь долбоебов из ПТУ за пивас, ну а те, как умеют, изобразят в кадре все тонкости психологического состояния героев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *