Немного о «Времени ведьм», «Ученике чародея» и опустившемся племянничке Френсиса Копполы

Сегодня одна хорошая знакомая предложила писануть рецуху на «Время ведьм».  Говорит, ржачная рецензия получится. Я не против, только вот в кино я не пойду на это. Буду ждать рипа в сети. И вот почему.

В разговоре я вспомнил, один из множества кинчиков, просмотренных за время моего отсутствия. В нем, как и во «Времени ведьм» снимается Николас Кейдж. Этот фильм — «Ученик чародея» — ничем не запоминающееся, безликое, унылое ничто. Как и все последние фильмы, в которых снимается Кейдж. А между прочим, когда-то он играл бок-о-бок с Шоном Коннери в «Скале» Майкла Бэя, блестяще показал себя в «Без лица» в паре с Джоном Траволтой… Да дофига было фильмов с ним, от которых захватывало мой детский дух. До недавних пор он был одним из моих любимых актеров боевичков. Я много о нем читал и знаю, что настоящая его фамилия Коппола, а не Кейдж. Да, да, именно. Он сын Джоя Копполы, родного брата легендарного режиссера Френсиса Форда Копполы, снявшего «Крестного отца». И чтобы не жить за счет имени дяди, Николас назвался Кейджем, что до сих пор делает ему охуенную честь. Однако в последнее время, как я уже сказал, он снимается в таком говнище, что я просто боюсь смотреть фильмы с ним. А в кинотеатр и подавно на них не пойду. «Время ведьм» в числе этих фильмов.

Все потому, что у Кейджа большие долги из-за его ебанутых жен, бухгалтера и его самого. Чтобы их гасить, он пидорит на съемочной площадке, как раб. Наверно, и в «Универе» бы снялся, если бы предложили. Жаль его.

Что касается отсмотренного «Ученика чародея», то мне даже в лом писать отдельную рецензию о нем. Там реально ничего интересного и необычного: лох оказывается избранным и должен будет охранять мир от зла ближайшие тысячи лет, а чародей Кейдж уступит ему свое место, научив магии. Есть история, есть сюжет, есть актерская игра, есть эффекты, но все это как-то безлико. Ощущение от фильма — как будто слепому вернули зрение, а потом сказали, что есть одна проблема: в мире теперь кромешная тьма из-за того, что злые десептиконы затмили солнце, и ты нихуя не увидишь… Вот как-то так.

Николосу желаю расплатиться с долгами и не хвататься за первый попавшийся контракт.

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *